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Wärmeträgeröl für die Lebensmittelindustrie
Ein synthetisches Spezialfluid für Wärmeübertragungssysteme in der Lebensmittelindustrie. Gegenüber herkömmlichen Kohlenwasserstoffen wie z.B. Mineralöl ist es gesundheitlich unbedenklich, es enthält nut Komponenten, die nach anerkannten Richtlinien zur Schmierung in der Lebensmittelindustrie freigegeben sind. Bietet neben ausgezeichneter Hochtemperaturstabilität und gutem Verschleißschutz, Dichtungsverträglichkeit und gutes Schmiervermögen. Erhältlich auch in anderen Viskositätsklassen.
Eigenschaften:
* verträglich mit Mineralölen
* gutes Druckaufnahmevermögen
* lange Einsetzbarkeit durch gute oxidative und thermische Beständigkeit
* relativ gut verträglich mit fast allen Elastomeren und Kunststoffen (genaue Verträglichkeit erfragen)
* Food-Grade, d.h. alle Ingredientien entsprechen der USDA H1 bzw. den FDA-Vorschriften für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie
* hervorragendes Viskositäts-Temperaturverhalten
* verringerter Ölverbrauch
* geringe Verkokungsneigung
Anwendungen:
* für Umlaufsysteme auch unter schweren Belastungen und/oder ungünstigsten Betriebsbedingungen
* für Hydraulikanlagen in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie
* für Kalander in der Kunststoffindustri