Anmelden
Bitte mit E-Mail-Adresse / Kundennummer und Passwort einloggen.
Spezialöl für die Lebensmittelindustrie
Ein dünnflüssiges, wassermischbares Schmier- und Reinigungsfluid für Maschinen und Geräte in der Lebensmittelindustrie. Es eignet sich zur Schmierung von Druckluftanlagen. Kondenswasser wird einmulgiert. Auch in Zuckerfabriken hat es sich bewährt. Mit Wasser gemischt löst es Zuckerkrusten und schützt Werkzeuge und Maschinen vor Korrosion.
Eigenschaften:
* guter Korrosionsschutz
* gutes Druckaufnahmevermögen
* verdrängt Wasser
* geruchsarm
* klar und transparent
* relativ gut wasserabwaschbar
* gut kriechfähig
* Food-Grade, d.h. alle Ingredientien entsprechen FDA- oder ähnlichen Vorschriften zum Einsatz als Schmier- bzw. Desinfektionsmittel in der Lebensmittelindustrie
Anwendungen:
* für Wälz- und Gleitlager in der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie
* zur allgemeinen Wartung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie
* für Wälz- und Gleitlager
* zum Reinigen und Schmieren von Maschinen auf denen sich Zucker abgelagert hat, z.B. bei Einwickelmaschinen die Hochheber, Gegenheber, Fühler, Zangen und Falter.
* für Druckluftanlagen in der Lebensmittelindustrie
Gebrauchsanweisung
Bei Verwendung als Zuckerlöseöl wird es vor Gebrauch bis 1:20 mit Wasser gemischt. Es bildet sich eine Emulsion, die mit einem Pinsel oder einer Ölkanne auf die von Zuckerkrusten zu reinigenden Stellen aufgetragen und mit einem Lappen verrieben werden sollte. Beim Reinigen von Maschinen können verkrustete Teile auch mit einem in die Emulsion getränkten Lappen abgewischt werden. Angerührtes Gemisch ist vor Gebrauch zu schütteln, auch im Ölkännchen !